Ganz sang- und klanglos ist die wahrscheinlich längste Formationssaison aller Zeiten zu Ende gegangen. Ende April hatten wir bei strahlendem Wetter ein "Heimturnier" in Friedberg (eigentlich vom WTC ausgerichtet...). Die Stimmung in der Mannschaft war sehr gut, das Publikum war fantastisch und für mich kam zum ersten mal so was wie Gänsehautstimmung während des Durchgangs auf. Wir konnten eine tolle Steigerung von der Vorrunde zum Finale hinlegen, aber leider wurde diese Leistung, genauso wie die groben Patzer von anderen Mannschaften von den Wertungsrichtern nicht weiter beachtet und es blieb bei der bekannten Reihenfolge der Platzierungen.
Das Abschlussturnier fand in Wiesbaden statt. Die Halle hat mir recht gut gefallen und obwohl das Ende der Saison absehbar war, blieben wir konzentriert und haben zwei solide Durchgänge dargeboten. Die Wertung hat das wiederum nicht beeinflusst, wir haben die Saison insgesamt mit dem vierten Platz abgeschlossen. Im Anschluss an das Turnier sind wir, nachdem wir mal wieder Eiskalt duschen mussten, ins Waldgeist gefahren um Berge von Schnitzeln, Pommes, Burgern und Würsten zu vernichten. Während ich mich mit einem Viertel Schwein zufrieden gegeben haben, haben andere nebenher noch den "kleinen Eisbecher" (mit nur 24 Bällchen) vernichtet ;-)
Alles in Allem war es eine schöne Saison, mit vielen Tiefen aber auch vielen schönen Momenten. Wir haben zum ersten mal seit vielen Jahren wieder ein Team dargestellt und uns untereinander so gut verstanden, wie schon lange nicht mehr. Schade, dass es teilweise an der Leistung und der dazugehörigen Motivation gefehlt hat...
Aber das ist zum Glück schon alles abgehakt, denn wir befinden uns schon wieder auf dem Weg in die neue Saison. vor 2 Wochen haben wir das neue Konzept präsentiert bekommen, das für mich absolut überzeugend ist. Mit der neuen Choreografie sind wir bereits zu Gange und auf dem besten Wege, sie so schnell wie möglich zu lernen. Ja, sie ist noch schneller und anspruchsvoller als die letzte Choreo, aber man wächst ja bekanntlich mit seinen Herausforderungen. Und es gibt eigentlich keine schönere Zeit (außer vielleicht mit einem Pokal in der Hand bei der Siegerehrung), als die Vorbereitungszeit mit einer neuen Choreo, wenn die Schritte zusammengesetzt und neue Highlights ausprobiert werden.
Wenn wir dass alles so durchziehen, wie unsere Trainer es geplant haben, kann es eigentlich nur gut werden. Ich hoffe, dass wir es dieses Jahr mal schaffen, uns nicht selbst im Wege zu stehen...
Neben der Formation widme ich mich nun auch wieder dem Einzeltraining. Vor knapp 2 Monaten haben Stefan und ich entschieden, dass wir doch wieder anfangen wollen und haben uns in nicht mal vier Wochen auf das erste Turnier vorbereitet. Das Hessen tanzt Wochenende ist dann auch gar nicht mal schlecht gelaufen, an beiden Tagen haben wir uns bis ins Semi-Finale getanzt. Samstag konnten wir uns über den 14. Platz von 153 Paaren, Sonntag über Platz 17 von 147 Paaren (und das trotz Migräne und Übelkeit und meinem ständigen Wunsch nach einem raschen Ende...) freuen. Und das allerbeste: ich hab ein neues Kleid gekauft!! War ja klar, dass ich mich mal wieder in das teuerste Stück verliebe, was sich in der Halle finden lässt, aber dieses und nur dieses musste nun mal sein. :-) Man muss sich ja auch mal was gönnen... Nun konzentrieren wir uns auf einen zügigen Aufstieg in die B, was wohl nicht allzu lange dauern wird :-D. (Wenn es vor Berlin klappt, gibt es sogar noch mal ein komplett neues, gesponsortes Outfit für uns beide!!) Es ist auf jeden Fall ein super Gefühl, wieder regelmäßig im Training zu stehen und zu sehen, dass sich was tut (bzw. bewegt).
Immer nur Trainieren ist aber auch nicht gut, deswegen war ich am Montag mit den Mädels von der Arbeit in Frankfurt unterwegs. Genauer gesagt haben wir einen Kochkurs im Restaurant Oliver´s Art Cuisine besucht und haben uns selbst mit leckerem Essen verwöhnt. Zum Hauptgang wurde Fisch und/oder Pute mit Kartoffel-Karrotten-Pürre, Ruccola-Salat, Salbei-Sösschen und Topinambur-Chips serviert, zum Dessert gab es einen Bananen-Rhabarber-Schaum mit Pistazien und Schoko-Deko. Das Essen war fantastisch und wir hatten wahnsinnig viel Spaß. Eine Wiederholung des Ganzen ist schon in Planung.
Zum Lesen komme ich im Moment so gut wie gar nicht. Im Zug habe ich mich desöfteren über schöne PM-Trainer hergemacht oder habe bei Musik ein wenig gedöst. Heute habe ich ein weiteres Mal "An Bord der Titanic" von E.W. Heine gelesen. Das Buch gehört in seine Reihe der "Kille-Kille-Geschichten", ganz feine, skurrile, gemeine, abartige, lustige, manchmal geschmacklose, auf jeden Fall überraschende Kurzgeschichten, die man immer wieder lesen kann. Ansonsten habe ich immer noch zwei Büchergutscheine und überlege zum 100. mal, ob und wenn ja in welcher Sprache ich mir die Narnia-Bücher kaufen soll...
Fürs Wochenende stehen schon wieder große Pläne an. Ab morgen ist Altstadtfest in Friedberg, was wir auf jeden Fall besuchen werden. Sonntag ist wieder Training angesagt, ansonsten hoffe ich, dass sich das gute Wetter noch ein bisschen hält und ich zum ersten mal in diesem Jahr in meiner Hängematte relaxen kann.
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